1946伟德国际app

1946伟德国际app

1946伟德国际app
2019年11月26日 15:45 CBA综合
辽宁日报认为球员应适应裁判尺度 辽宁日报认为球员应适应裁判尺度

  24日与北控队的比赛,辽宁男篮获胜的过程并不轻松,和对手缠斗到最后一刻才分出胜负。其中重要的原因,就是伟德软件官方网站球员心态多少有些急躁,这不仅体现在全场28罚18中的罚球命中率上,也体现在全队此役吃到的两次违体犯规和一次技术犯规上。

  第四节还有9分25秒结束的时候,史蒂芬森快攻扣篮得手,伟德软件官方网站将分差缩小到4分,气势正盛。但这个时候,过于兴奋的“师弟”在秀完肌肉之后,用头顶了一下身边的许梦君。裁判给了“师弟”一次违体犯规,同时判罚许梦君一次技术犯规。情绪受到影响的史蒂芬森罚篮不中,这个回合等于给了对手两罚一掷的机会,伟德软件官方网站追分势头因此受到遏制。

  从任何角度来说,史蒂芬森这次犯规都毫无必要。不过“师弟”在场上就是会时不时出现一些常人难以理解的举动,只不过有时是“惊喜”,有时就成了“惊吓”。目前“师弟”和球队的磨合总体上朝着积极的方向发展,加强情绪管理对他来说是非常有必要的。

  或许是长时间的落后导致心态出现变化,一直表现比较沉稳的赵继伟此役也出现了情绪波动。第三节高诗岩被吹罚犯规后,赵继伟因为有一个鼓掌的动作,被裁判吹罚技术犯规。这次判罚虽然在当时并没有引起多大争议,但终场前32秒,赵继伟在阻止弗格接球时被吹罚违体犯规,累计一次技术犯规和一次违体犯规,直接被罚出球场,险些改变比赛走势。根据规则,赵继伟还将缺席下一轮与山西队的比赛,这势必会给伟德软件官方网站外线造成不小的损失,毕竟他是近几轮三分球最准的球员。

  本赛季,裁判对技术犯规和违体犯规的吹罚非常严格,各队已经有多名球员出现停赛情况。对于伟德软件官方网站来说,应该吸取本场比赛的教训,调整自己的心态,加强情绪管理,主动适应裁判的判罚尺度。如果关键场次因为不冷静导致非战斗性减员,后悔就来不及了。

  文章来源:辽宁日报

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼